yevmen (yevmen) wrote,
yevmen
yevmen

Categories:

Концепция беларуской национальной идеи

Niasvizh - 2

Беларуский народ, несмотря на 20 лет жизни в суверенном государстве, продолжает находиться в идеологической и культурной зависимости от России. Эта зависимость удерживает Беларусь в орбите политико-экономических интересов соседнего государства – в ущерб интересам беларуского народа, мешает ему развиваться как самодостаточной нации.

До сих пор ни официальные идеологи, ни общественные деятели не предложили нашему народу национальную идею, способную консолидировать беларусов в нацию и четко выделить себя среди других современных наций.

Все официальные идеологические концепции – от происхождения беларусов до модели «социального государства» – заимствованы из российско-советского контекста, научно несостоятельны, служат в первую очередь интересам России. Беларусам необходим переход от пророссийских концепций к своим собственным, требуется новое понимание самих себя, своей истории.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Сын святара

    Значнай асобай нашай гісторыі з’яўляецца Усевалад Макаравіч Ігнатоўскі – дзяржаўны і грамадскі дзеяч Беларусі, вучоны-гісторык, першы…

  • Средняя Литва

    Как известно, в 1919 году Вильня с прилегающей территорией стала «яблоком раздора» между Польшей и Летувой. Дело дошло до войны.…

  • Кто убил Франтишека Олехновича?

    Францішак Аляхновіч Во время немецкой оккупации от рук тайных убийц погибло много беларуских политических, культурных и религиозных деятелей.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments